森永公式、チョコモナカジャンボの食べ方が天才的 「かじりつきたい」「これは贅沢」
人気アイス「チョコモナカジャンボ」、公式が教える食べ方が最高すぎました。
パリパリモナカに、ミルキーなバニラアイスとパリッとしたチョコのバランスがたまらない「チョコモナカジャンボ」。
今日は自分へご褒美だ! という日に試してほしいアレンジがあって...。
【画像】森永製菓「チョコモナカジャンボ増量アレンジ」
公式紹介「増量アレンジ」
話題になっているのは、森永製菓の公式インスタグラムが3月26日に投稿した「チョココモナカジャンボ増量アレンジ」。
必要なものはこちら。
・板チョコアイス:1個
・チョコモナカジャンボ:1個
...もうこの時点で美味しいの確定。
パカッと開いて「板チョコアイス」を挟むだけ
もやは10秒でできます。まず、チョコモナカジャンボ(1個)をぱっかーんと開きます。くっついていて少し開きづらい場合は、包丁を間に差し込みすべらせると開きやすくなります。
ここに板チョコアイス(1個)を置いて...板チョコアイスがはみ出てる。
挟んだら「セルフ増量」完成! ...おっきい!! 迫力!!
横から見た図がこちら。板チョコ効果で分厚さが倍増。
「チョコ好きにはたまらない」の声
食べてみると...いや、やっぱり美味しい~! 板チョコアイスなので、チョコのパリパリ感だけでなく、アイスのまろやかさも格段にアップしています。リッチ感が増し、これは贅沢な味...チョコ好きだけでなく、バニラ好きも楽しめる味だと思います!
同投稿には、「公式から挟みなさいと許可が出た」 「これは贅沢なアイスクリームですね。チョコ好きにはたまらない一品です」 「このコラボは...大変だー! カロリーのことははしばし忘れてかじりつきたいですね」 「これがホントの増量やな」といった反響が続々。
「トースターで焼く」方法も話題に
ちなみにチョコモナカジャンボといえば、人気ユーチューバーのHIKAKINさんが自身のYouTubeチャンネル『HikakinTV』にて「トースターで焼く」方法を以前に紹介したことが。
動画内では600Wで45秒加熱する方法を実践し、HIKAKINさんが「めっちゃウマい」と感激。「予想以上に本当にパリッパリになります」 「モナカが温かいけど、なかのアイスは冷たいっていうのが、お店で作った出来たてモナカアイスみたいな感じで美味しかった」と絶賛していました。
背徳感あふれるアレンジも合わせて、ぜひ自分へのご褒美にお試しあれ!
公式紹介アレンジはこちら
https://www.instagram.com/p/C493RFSL7r_/
(文/fumumu編集部・黒木 ゆず)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
関西で味わえるのは京都だけ!「アトリエ ドゥ ゴディバ」の夏限定スイーツが大集合! 父の日や七夕にうれしい記念スイーツも♡anna
-
人気パンが全国販売に!サンマルクカフェから新ベーカリー&スイーツが誕生anna
-
人参嫌いでも食べられる!?オレンジで爽やか!キャロットラペmichill (ミチル)
-
なすだけでご飯止まらん… だけメシ考案「和えるだけの麻婆茄子風」がめちゃウマfumumu
-
“揖保乃糸より高級?”なそうめんが激ウマ 「万能だし」を使っためんつゆも最高で…Sirabee
-
鎌倉散策に立ち寄りたい!通が自信をもっておすすめ、カフェ・レストラン7選Sheage(シェアージュ)
-
地元民も絶賛!京都で買えるハズさない手みやげ2選anna
-
【罪悪感ゼロ】お肉なし?!おからと卵そぼろで作る「二色そぼろ丼」のレシピmichill (ミチル)
-
肉じゃがは、煮込み時間「5分」でOK! 奥薗壽子さんのレシピが目からウロコ…fumumu