今年のGODIVA(ゴディバ)「チョコレートフラッペ」はフラッペ史上最高の濃厚さ!さらに、新味「ホワイトチョコレートストロベリーフラッペ」も

今年のGODIVA(ゴディバ)「チョコレートフラッペ」はフラッペ史上最高の濃厚さ!さらに、新味「ホワイトチョコレートストロベリーフラッペ」も

2024.04.24 17:32
提供:Emo! miu

ファミリーマートは、コーヒーマシンのミルクで作る「FAMIMA CAFÉ」のフラッペシリーズから、世界的プレミアムチョコレートブランドであるゴディバ ジャパンのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエ ヤニック・シュヴォローが監修した【ゴディバ監修チョコレートフラッペ】、【ゴディバ監修ホワイトチョコレートストロベリーフラッペ】を2024年4月30日(火)より数量限定で発売する。

「ゴディバ監修チョコレートフラッペ」は、2021年から期間限定で販売しており、累計販売数550万杯を突破した人気商品。4年目となる今年は、ファミマフラッペ史上、カカオ分が最も多く濃厚なチョコレート味に加え、新味は、甘酸っぱいストロベリーソースがアクセントのホワイトチョコレート味が登場。



3種類のベルギー産チョコレートを使用した深みのある味わいのチョコレート味のかき氷に、チョコレートチップ、粒チョコレートを配合したチョコレート尽くしの「ゴディバ監修チョコレートフラッペ」。フラッペ史上最も多くのカカオ分を配合し、濃厚な味わいに仕上げている。チョコレートチップや粒チョコレートの食感も楽しめるよ。



ココアバターをベースにしたミルキーでコクのあるホワイトチョコレート味のかき氷に、ホワイトチョコレートチップ、ストロベリーソースを配合した「ゴディバ監修ホワイトチョコレートストロベリーフラッペ」。は果肉感を残したストロベリーソースはフレッシュな味わいで、程よい酸味もあってホワイトチョコとのハーモニーは絶品!

■詳細
【ゴディバ監修チョコレートフラッペ】
価格:460円(税込)

【ゴディバ監修ホワイトチョコレートストロベリーフラッペ】
価格:460円(税込)

発売日:2024年4月30日(火)
販売:全国のファミリーマート(約16,300店)
※画像はイメージです。
※軽減税率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。
※店舗によって取扱いのない場合がございます。

関連記事

  1. 【ゴディバ】パッケージのかわいさに注目! ホワイトデー・スプリングシーズン限定の焼き菓子を発売
    【ゴディバ】パッケージのかわいさに注目! ホワイトデー・スプリングシーズン限定の焼き菓子を発売
    マイナビウーマン
  2. 売り切れ続出! ようやくゲットしたゴディバ監修「ダノン デコドルチェ」を食べてみた
    売り切れ続出! ようやくゲットしたゴディバ監修「ダノン デコドルチェ」を食べてみた
    マイナビウーマン
  3. ホワイトチョコベースに桜あんをプラスした和洋折衷な味わい!GODIVA(ゴディバ)「ショコリキサー さくら満開」&「ホットショコリキサー さくら満開」登場
    ホワイトチョコベースに桜あんをプラスした和洋折衷な味わい!GODIVA(ゴディバ)「ショコリキサー さくら満開」&「ホットショコリキサー さくら満開」登場
    Emo! miu
  4. キリのクリーミーなポーションを使用!ミルクチョコに塩味が聞いたゴディバ「ショコリキサー&ホットショコリキサー」発売
    キリのクリーミーなポーションを使用!ミルクチョコに塩味が聞いたゴディバ「ショコリキサー&ホットショコリキサー」発売
    Emo! miu
  5. 原宿にGODIVA(ゴディバ)が帰ってきた!「ゴディバ デザート 原宿店」OPEN 豆腐を使ったもちもちクレープやショコリキサーなど限定メニューも
    原宿にGODIVA(ゴディバ)が帰ってきた!「ゴディバ デザート 原宿店」OPEN 豆腐を使ったもちもちクレープやショコリキサーなど限定メニューも
    Emo! miu
  6. ゴディバ「ショコリキサー」定番メニュー4種飲み比べてみた【カカオ27%~72%】
    ゴディバ「ショコリキサー」定番メニュー4種飲み比べてみた【カカオ27%~72%】
    fashion trend news

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都限定】すっぱ!だからウマい♡「西利」の「しば漬三昧」はごはんにもおやつにもぴったり
    【京都限定】すっぱ!だからウマい♡「西利」の「しば漬三昧」はごはんにもおやつにもぴったり
    anna
  2. ダイエット中でもOK!冷やして固めるだけの「豆乳バナナプリン」レシピ
    ダイエット中でもOK!冷やして固めるだけの「豆乳バナナプリン」レシピ
    michill (ミチル)
  3. 【動画】WWSアンバサダー・湊千夏が外苑前THE BELCOMOで食レポ!期間限定・NY発・JEDʼs American Bistro ポップアップ
    【動画】WWSアンバサダー・湊千夏が外苑前THE BELCOMOで食レポ!期間限定・NY発・JEDʼs American Bistro ポップアップ
    WWS channel
  4. ミスドが変わる!? 2024年7月にドーナツ生地とクリームが“さらにおいしく”リニューアル!
    ミスドが変わる!? 2024年7月にドーナツ生地とクリームが“さらにおいしく”リニューアル!
    anna
  5. 辻希美がやっている「きゅうりの食べ方」が最高 さっぱり“ぷるぷる”で鬼うま…
    辻希美がやっている「きゅうりの食べ方」が最高 さっぱり“ぷるぷる”で鬼うま…
    fumumu
  6. 使い終わった「だしパック」は捨てちゃダメ… 花王が教える使い道が最高だった
    使い終わった「だしパック」は捨てちゃダメ… 花王が教える使い道が最高だった
    Sirabee
  7. 海外でもめっちゃ人気!生チョコに苺をディップする行列店「Strawberry choco」が京都・四条河原町に登場!
    海外でもめっちゃ人気!生チョコに苺をディップする行列店「Strawberry choco」が京都・四条河原町に登場!
    anna
  8. 贈り物やご褒美に♡Qoo10で見つけた「絶品北海道スイーツ」
    贈り物やご褒美に♡Qoo10で見つけた「絶品北海道スイーツ」
    CuCu.media
  9. クリーム・マスカルポーネ・ゴーダを使ったチーズドーナツがクリスピークリームに登場!期間限定“チーズフル”な味わいを楽しもう♪
    クリーム・マスカルポーネ・ゴーダを使ったチーズドーナツがクリスピークリームに登場!期間限定“チーズフル”な味わいを楽しもう♪
    Emo! miu

あなたにおすすめの記事