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台湾発タピオカ「吉龍糖(ジロンタン)」吉祥寺に新店舗オープン

台湾発タピオカ「吉龍糖(ジロンタン)」吉祥寺に新店舗オープン

台湾発のタピオカ専門店「吉龍糖/Ji Long Tang(ジロンタン)」が、2020年5月12日(火)より東京・吉祥寺に新店舗をオープンする。

吉龍糖のタピオカドリンク※写真は恵比寿店(C)モデルプレス
吉龍糖のタピオカドリンク※写真は恵比寿店(C)モデルプレス

台湾発ティーブランド「吉龍糖(ジロンタン)」とは



吉龍糖/画像提供:ジロンタンティージャパン
吉龍糖/画像提供:ジロンタンティージャパン
台湾発祥の「吉龍糖」は、当初塩パンベーカリー事業を中心に、台湾国内を中心に店舗を展開。その後、沖縄産黒糖×厳選台湾茶を組み合わせて作る人気タピオカティースタンドとしてマレーシア、香港、フィリピン、中国などアジア圏を中心に「吉龍糖」ブランドを拡大してきた。

吉祥寺に日本3号店



メニュー例/画像提供:ジロンタンティージャパン
メニュー例/画像提供:ジロンタンティージャパン
吉祥寺店の出店は、恵比寿、町田に続く3店舗目。提供メニューは、フレッシュな国内産リッチミルクを使った「黒糖ミルク」をはじめ、糖質オフの豆乳を使った「ボンソイオーガニックミルク」、「黒糖抹茶ラテミルクフォーム」などに加え、チーズティー、ミルクフォームも導入。

それぞれタピオカの追加トッピングも可能で、コールド、マイルドホット、ホットから好みの温度を選べる。

賞味期限はわずか4時間、黒糖で煮込む“極タピオカ”



吉龍糖のタピオカドリンク(C)モデルプレス
吉龍糖のタピオカドリンク(C)モデルプレス
「吉龍糖」のトッピング“極タピオカ”は本場台湾から直輸入し、「吉龍糖」オリジナルレシピを用いて沖縄産黒糖ブレンドで毎日煮込んだものを使用。賞味期限は煮込み後4時間以内と定め、もちもちのタピオカを北海道産牛乳と合わせ、豊かな香りとフレッシュな味わいを実現している。

厳選された直輸入の台湾茶葉を店舗で丁寧に抽出し、生乳100%のフレッシュな国内産リッチミルクとブレンドしたミルクティーに、もちもち食感の“極タピオカ”を加えた一杯は、香り、鮮度共に抜群だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)

吉龍糖/Ji Long Tang(ジロンタン)吉祥寺店



所在地:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-1三上ビル1-2F
電話番号:0422-27-2554
営業時間:11:00~21:00(オープン3日間13:00~19:00)
※新型コロナの感染防止の為5/31まで11:00~19:00予定
定休日:不定休

提供メニュー



・黒糖ミルク500円(税別)
・ボンソイオーガニックミルク520円(税別)
・ほうじ茶ラテミルクフォーム500円(税別)
・黒糖抹茶ラテミルクフォーム500円(税別)
・アールグレイミルクティー450円(税別)
・台湾ブラックミルクティー420円(税別)
・台湾ウーロンミルクティー420円(税別)
・翡翠ジャスミンミルクティー420円(税別)
・チーズクリーム黒糖ミルク540円(税別)
・チーズクリームボンソイオーガニックミルク560円(税別)
・チーズクリームアールグレイティー450円(税別)
・チーズクリーム翡翠ジャスミンティー420円(税別)
・チーズクリーム台湾ブラックミルクティー450円(税別)

情報:ジロンタンティージャパン

【Not Sponsored 記事】
吉龍糖のタピオカドリンク※写真は恵比寿店(C)モデルプレス
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