女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「肉フェス」2019年は東京&大阪でGW同時開催、殿堂入り肉メニューが特別ver.に

「肉フェス」2019年は東京&大阪でGW同時開催、殿堂入り肉メニューが特別ver.に

日本国内外の肉料理が一同に集結するフードイベント「肉フェス」が、2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)の11日間、東京・お台場と大阪・長居公園にて同時開催されることが決定した。

「門崎熟成肉 格之進」の“門崎熟成肉 塊焼”/画像提供:AATJ
「門崎熟成肉 格之進」の“門崎熟成肉 塊焼”/画像提供:AATJ
これまでの出店数はのべ1100店舗以上、累計来場者数630万人以上を超える一大フードフェスが5周年を期にさらなる進化を遂げる。

肉フェス/画像提供:AATJ
肉フェス/画像提供:AATJ
この5周年を記念して、3年連続年間売上No.1を記録し、2016年に殿堂入りを果たした「肉フェス」の代表格メニュー、「門崎熟成肉 格之進」の“門崎熟成肉 塊焼”が久々にカムバック。格之進が開発した世界初の肉の調味料・牛醤のソースを加えた特別仕様で提供される。

A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ/画像提供:AATJ
A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ/画像提供:AATJ
“飲めるハンバーグ”/画像提供:AATJ
“飲めるハンバーグ”/画像提供:AATJ
また、キャッチーなネーミングと桁違いのシズル感で人気の“飲めるハンバーグ”や、焼きしゃぶ発祥の地・北九州の「肉処 天穂」が提供する“A4・A5熟成佐賀牛 厚切りステーキ&焼きしゃぶ”は両会場で楽しめるように。

そのほか、各会場では定番メニューの厚切り牛タンや肉バーガー、肉寿司が並ぶほか、今回新規参画の海外人気店舗や神戸牛ブランドなど次世代メニューが加わり、5周年にふさわしい新たな「肉フェス」の世界が幕を開ける。(女子旅プレス/modelpress編集部)

肉フェスTOKYO 2019



開催日:2019年4月26日(金)~5月6日(月・休) 
時間:10:00~21:00※初日12:00~、最終日~20:00
開催場所:東京都江東区青海1-1-16お台場特設会場・お台場青海地区P区画
料金:入場無料
※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(電子マネー利用可)

肉フェス OSAKA 2019



開催日:2019年4月26日(金)~5月6日(月・休)
時間:10:00~21:00※初日12:00~、最終日~20:00
開催場所:大阪府大阪市東住吉区長居公園1-1長居公園 自由広場
料金:入場無料
※飲食代別途/食券:1枚700円(税込)(電子マネー利用可)

※会場内への飲食物、ビン・缶の持ち込みは一切禁止
※雨天決行、台風や大雨などの荒天の場合は中止の場合有り

情報:AATJ

【Not Sponsored 記事】
「門崎熟成肉 格之進」の“門崎熟成肉 塊焼”/画像提供:AATJ
Page Top