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北海道銘菓「白い恋人」のチョコ使用「恋するチョコレート」待望の新ブランドが誕生

北海道銘菓「白い恋人」のチョコ使用「恋するチョコレート」待望の新ブランドが誕生

北海道銘菓「白い恋人」でおなじみの石屋製菓が、新しいチョコレートブランド『ISHIYA CHOCOLATE』を立ち上げた。新ブランドの第一弾となる「恋するチョコレート」を2018年1月12日(金)から、ISHIYA GINZAおよび北海道内の一部直営店にて取扱を開始する。

北海道銘菓「白い恋人」のチョコ使用「恋するチョコレート」待望の新ブランドが誕生/画像提供:石屋製菓
北海道銘菓「白い恋人」のチョコ使用「恋するチョコレート」待望の新ブランドが誕生/画像提供:石屋製菓

石屋製菓による新チョコブランド『ISHIYA CHOCOLATE』



さくら/画像提供:石屋製菓
さくら/画像提供:石屋製菓
「恋するチョコレート」は、「白い恋人」に使われているチョコレートをベースに、サロマ湖の塩やとうきびなど厳選した北海道の素材を使って創作した“板チョコ”ブランド。レシピは出来るだけシンプル&ナチュラルに、素材と素材のピュアな出会いを大切に、香りや口どけなどを計算し尽くして、北海道らしいチョコレートに仕上げている。

「とうきび」を含む5種類のフレーバー



とうきび/画像提供:石屋製菓
とうきび/画像提供:石屋製菓
ホワイトチョコレートと塩/画像提供:石屋製菓
ホワイトチョコレートと塩/画像提供:石屋製菓
小豆と碾茶/画像提供:石屋製菓
小豆と碾茶/画像提供:石屋製菓
北海道贅沢ミルクチョコレートと塩/画像提供:石屋製菓
北海道贅沢ミルクチョコレートと塩/画像提供:石屋製菓
チョコレートのバリエーションは、とうきびの粒感を残した「とうきび」、塩の味わいが引き立つ「北海道贅沢ミルクチョコレートと塩」、小豆がほのかに香る「小豆と碾茶」、「ホワイトチョコレートと塩」、「さくら」の5種類。開発段階でエントリーしたチョコレートの品評会『インターナショナルチョコレートアワード 2017』では、アメリカとアジア太平洋大会で金賞、及び銀賞を受賞。さらに「とうきび」が世界大会でも銀賞を受賞している。(女子旅プレス/modelpress編集部)

情報:石屋製菓

【Not Sponsored 記事】
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