松屋、12月9日から「豪華すぎる海鮮丼ぶり」が登場 これは早めに行かなくちゃ…
冬らしい豪華な海鮮丼ぶりが松屋から登場! これは要チェックですよ。

牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」では12月9日(火)10時から「いくら丼」、「炙りサーモンいくら丼」、「炙りマヨサーモン丼」が発売。
いくらとサーモンの超豪華ラインナップとあって、発売前から話題になっています。
厳選したプチッと濃厚いくらがたっぷり

松屋のいくら丼に使用されているのは、試食を重ねて数種類のなかから厳選されたもので、プチッとした食感と濃厚な旨味が特徴。
事前に公開されている画像では、ネギと刻み海苔もたっぷり盛られており、ネギのシャキシャキ食感と海苔の香り、ごはんとも相性抜群の味わいに仕上げられているといいます。
サーモン好きにはたまらない丼ぶりも

さらに同日から、いくら+サーモンの超豪華「炙りサーモンいくら丼」も登場。画像を見ても華やかで、なんだか年末っぽい...!
「炙りマヨサーモン丼」は、同日から販売される海鮮丼ぶりのなかでは最もお手頃価格で、香ばしく炙られたサーモンにマヨネーズがたっぷり。こちらもサーモン好きにはたまらない一杯ですね。
「炙り+いくら」の相性が気になるとの声も
SNS上では「松屋もいくら丼出してきた」「松屋もいくら丼を!?」と、比較的お手頃価格でいくらが味わえるとあって、期待を寄せる声が続々と投稿されています。
年末とあって、いくらを使った様々なメニューが販売されるなか、「松屋で炙りサーモンいくら丼が出るらしいけど炙りはいくらと合うのだろうか」と、同店ならではの組み合わせに注目するユーザーも。
見た目も華やかな丼ぶりで、味覚から年末のお祝い気分に浸ってみては。
★詳しくは「松屋の公式ページ」をチェック。

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■衣笠あい
エンタメ記事を年間約500本執筆する、ニュースサイト『Sirabee(しらべぇ)』の編集部員。
話題になったエンタメニュースを独自の調査データと絡めた深堀り記事を主に担当。話題のレシピや便利グッズのレビュー記事も多く執筆しており、見栄えよりも「簡便さ」「コスパ」重視タイプ。
(文/Sirabee 編集部・衣笠 あい)
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