不漁続きで「うなぎ」が高騰…それでもうな重を食べたいから、豆腐で「うなぎの蒲焼き」を作ってみた!
2024.08.04 12:05
提供:All About
うなぎ不漁の年には、プラントベースのうなぎの蒲焼きが登場することも。今回は1000軒以上でうなぎを食してきた鰻専門ライターが、豆腐で「うなぎの蒲焼きもどき」を作ってみました。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
わざわざ行きたい!和歌山の隠れ家カフェで味わう極上のパンケーキanna
-
ヘルシーなのに大満足!食物繊維&ビタミンたっぷり!かぼちゃとオートミールの食べるスープmichill (ミチル)
-
ファミマからとんでもない新作出たぞ…年間500種を食べる探求家が監修?期待値上がる新商品michill (ミチル)
-
マクドナルド、秋にピッタリの期間限定商品が登場 これはどれも見逃せないSirabee
-
Q. 連日ラーメンかパスタかなら、体に悪くないのはどっち?【管理栄養士が回答】All About
-
【2024】パンシェルジュが推す秋限定パン♪ 今しか食べられないチェーン店の商品13選macaroni[グルメニュース]
-
捨てるのもったいない!包装紙も喜ばれる名店の手土産3選Sheage(シェアージュ)
-
匠の技が光る! 見た目もかわいい和スイーツ3選【大阪・兵庫・奈良】anna
-
町中華の味が冷凍で!? キユーピーの“溶き卵入り”ミールキットに驚きSirabee