提供:ママスタセレクト

レンコンを使ってよく作るおかずといえば?調理していると黒っぽくなる理由を教えて

2021.11.21 23:20
0
0

1年中いつでもスーパーや八百屋さんで売っているレンコン。12月に多く出荷される野菜です。お正月に食べるおせち料理をはじめ秋から冬にかけて、レンコンが食卓に並ぶ機会が増えるご家庭もあるのではないでしょうか。みなさんはレンコンを使ってどんな料理をしますか…

この記事へのコメント(0)

  • この記事に最初のコメントをしよう!

関連記事

  1. 家計にやさしい鶏むね肉。何料理がおすすめ?
    家計にやさしい鶏むね肉。何料理がおすすめ?
    ママスタ☆セレクト
  2. 子供も喜ぶ「白身魚」の美味しいレシピ。簡単に作れる和食・洋食の料理をご紹介
    子供も喜ぶ「白身魚」の美味しいレシピ。簡単に作れる和食・洋食の料理をご紹介
    folk
  3. パパッと簡単《5分》で作れる本格お菓子あつめました。オーブンなしレシピも◎
    パパッと簡単《5分》で作れる本格お菓子あつめました。オーブンなしレシピも◎
    folk
  4. ごま油香るヘルシーおつまみ!大根とこんにゃくのピリ辛おかか炒め
    ごま油香るヘルシーおつまみ!大根とこんにゃくのピリ辛おかか炒め
    folk
  5. 《ピーマン×人参》簡単レシピ15選。副菜を始めとした彩りも◎な料理をご紹介
    《ピーマン×人参》簡単レシピ15選。副菜を始めとした彩りも◎な料理をご紹介
    folk
  6. あと一品に覚えておきたい「キャベツ」の和え物レシピ。副菜やお弁当、おつまみに◎
    あと一品に覚えておきたい「キャベツ」の和え物レシピ。副菜やお弁当、おつまみに◎
    folk

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. スタバ「ロースタリー 東京」AMBUSH(R)と初のコラボビバレッジ、コーヒーをカクテル仕立てに
    スタバ「ロースタリー 東京」AMBUSH(R)と初のコラボビバレッジ、コーヒーをカクテル仕立てに
    モデルプレス
  2. 洋食屋さんの定番メニューをおうちで簡単に!コク旨!豚バラと新じゃがのポークチャップ
    洋食屋さんの定番メニューをおうちで簡単に!コク旨!豚バラと新じゃがのポークチャップ
    michill (ミチル)
  3. ほっともっと、岡山限定「とりめし」が全国販売に! 「しらす弁当」も登場
    ほっともっと、岡山限定「とりめし」が全国販売に! 「しらす弁当」も登場
    fumumu
  4. 人気焼肉店「スエヒロ館」のデザートビュッフェが凄いらしい 実際に行くと…
    人気焼肉店「スエヒロ館」のデザートビュッフェが凄いらしい 実際に行くと…
    Sirabee
  5. 活アワビを贅沢に堪能!奥銀座に誕生した新しき名店
    活アワビを贅沢に堪能!奥銀座に誕生した新しき名店
    東京カレンダー
  6. さけるチーズの「最高においし食べ方」が話題 これ早く知りたかった…
    さけるチーズの「最高においし食べ方」が話題 これ早く知りたかった…
    fumumu
  7. 山田涼介おすすめの「アボカドの食べ方」が最高 一度は試したいウマさ
    山田涼介おすすめの「アボカドの食べ方」が最高 一度は試したいウマさ
    Sirabee
  8. ハーゲンダッツ、スパイス香る「チャイミルクティー」登場 大人な味わい…
    ハーゲンダッツ、スパイス香る「チャイミルクティー」登場 大人な味わい…
    Sirabee
  9. マイクポップコーンがあの”国民食”に変身 これはビールが進むやつだ…
    マイクポップコーンがあの”国民食”に変身 これはビールが進むやつだ…
    Sirabee

あなたにおすすめの記事