管理栄養士が教える!夏でも傷みにくいおすすめおかずレシピ&作り置きのコツ
2021.06.21 11:00
管理栄養士のmihoです。気温が高い日やジメジメした湿度が高いシーズンは、作った料理が傷みやすく、腐敗や食中毒に注意が必要です。しかし忙しい日のためにちょっと作り置きしておきたい時ってありますよね。そんな時でも作っておけるおかずとしておすすめの一品を今回はご紹介していきたいと思います。ヘルシーで安い鶏むね肉を使いボリュームを出したしっかりメインおかずで、パプリカ、アスパラで彩りもよく、お弁当にもおすすめの一品です。しっかり水分を飛ばして加熱し、カレー粉、にんにく、生姜などを使って傷みにくくしていますよ。
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