卵×油揚げの模範解答♡甘辛タレが食欲そそる【てりたま巾着】レシピ
2024.04.28 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。油揚げに卵を入れて、蒸し煮にした、ほっこりするおかずの巾着たまご。今回、ご紹介するのは、巾着たまごを照り焼き風味のタレで煮るレシピです。甘辛の煮汁が絡んで、ご飯がすすむこと間違いなしです。作り方は、とっても簡単。おうちにある調味料で、直ぐに作れるレシピをご紹介します。
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
新選組ゆかりの地、京都・大宮駅界隈で発見!おしゃれな隠れ家カフェ&スパイス入り和菓子anna
-
【帝国ホテル】今年も開催!ラグジュアリーなハワイの美食を満喫する「ハワイ ハレクラニフェア」anna
-
おひとり様ランチにはコレ使って!とっておきのタイパグルメ4選michill (ミチル)
-
ファミマで今爆売れ中♡ちょい高なのに1週間で140万杯も売れてる話題のスイーツmichill (ミチル)
-
フレッシュネスでパクチー10倍盛り!タイチキンバーガー全2種をパクチーまみれで味わおうmacaroni[グルメニュース]
-
実は万能!理研ビタミン「ふえるわかめちゃん®」の活用術5選♪ 乾燥わかめの戻し方のコツも紹介macaroni[グルメニュース]
-
卵で作る「うにもどき丼」。和食料理人のレシピに「素人には思いつかない」「こういうの求めてた」macaroni[グルメニュース]
-
大人がときめく…♪ セリアのシーリングスタンプに「かわいすぎる」「気軽に試せてうれしい」の声macaroni[グルメニュース]
-
ご飯だけじゃない!コストコ「サーモン塩辛」を堪能するおすすめアレンジ3選macaroni[グルメニュース]