『賛否両論』の元料理人が独立!農家で育った店主の目利きと職人技が光る、日本料理店『レキシノイチブ』
2019.04.15 15:49
ひょんなことがきっかけで和食職人の世界へ店主の和田祐治さん(写真下)は、茨城県出身。実家が兼業農家を営んでいて、米をはじめ、ダイコン、白菜、ホウレン草、長ネギ、アスパラ菜、豆類など、幅広く食材を生産している。その様子をそばで見ていて、自身も家業を手…
関連記事
-
新たな中華料理に出逢える! 予約困難で知られる“香港・隠れ家レストラン界の女王”の店が日本初上陸dressing(ドレッシング)
-
銀座フレンチ『エスキス』の至高の一皿について【特別インタビュー】dressing(ドレッシング)
-
王道ビストロ料理をカジュアルに食べるならここだ!クラシックなフレンチを堪能できる『ビストロラドレ』dressing(ドレッシング)
-
元『銀座レカン』グランシェフ下屋忍氏が還暦を期にオープンした『ラ・シュセット』が高コスパと評判!dressing(ドレッシング)
-
【ホワイトデーにおすすめ】都内で買える「世界のテイクアウトスイーツ」6選! チーズケーキにカヌレなどdressing(ドレッシング)
-
【簡単レシピ】クロックムッシュを最高においしく作る方法dressing(ドレッシング)
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
SNSで「やばすぎる」と話題のパスタが本当に最高だった ジョリーパスタの思い切りに大感謝Sirabee
-
ちくわだけでパパッと作れる簡単レシピ20選。お弁当やおつまみに♪macaroni[グルメニュース]
-
チョコミン党集合! ファミマ初の「チョコミントフェア」に登場の爽やかチョコミント7品を食べてみたAll About
-
鶏もも肉より安い、ヘルシー! 意外な食材で作る「鬼うま唐揚げレシピ」3連発fumumu
-
【1日50食限定】「神戸北野テラス」の“21世紀の至福の贅沢バーガー”とは?オーダーは事前予約がおすすめ!anna
-
リュウジ氏の『最高傑作ぺぺたま』は簡単で激ウマ ペペロンチーノなのにふんわり食感Sirabee
-
これは絶対に試してもらいたい… コンビニ限定『堅あげポテト 鬼旨ブラックペッパー』が激ウマだったSirabee
-
【数量限定】「ゴディバ」の月替わり新作スイーツに「スプーンで食べるケーキ缶」3種が登場!anna
-
かわいくっておいしい!最新・奈良スイーツ店のクレープ&アイスは観光客にも大人気!anna