「デニーズ」に冬のごちそうメニューが登場/新作デザート「青森県産ふじ林檎のポップオーバー」¥496【モデルプレス】

ネクストパンケーキ・ポップオーバーの新感覚スイーツとは?

2014.11.18 17:02

今年開店40周年を迎えたファミリーレストラン「デニーズ」では、12月2日より“冬のごちそう”をテーマにしたこだわりの新メニューが登場します。今回は気になるメニューの一部を一足先に味わってみました。

スイーツブームの火付け役「デニーズ」が提案する、新感覚スイーツとは

今春、6段重ねの「タワーパンケーキ」で大いに話題を集めた同店が、今回パンケーキに次ぐ新たなデザートとして注目したのが、ハワイで人気のポップオーバーを使った特製デザート。

「ポストパンケーキ」として注目されているポップオーバー
「ポストパンケーキ」として注目されているポップオーバー
ポップオーバーとは外はサクサク、中はしっとりとした新食感のデニッシュの一種のことで、同店では生地に北海道産牛乳とナチュラルチーズを贅沢に練り込み、食欲をそそる香ばしい風味を表現しています。

サクサクのポップオーバーの中にはたっぷりのりんごカスタードクリームが/シナモンとバニラのアイスクリームとの相性もばっちり
サクサクのポップオーバーの中にはたっぷりのりんごカスタードクリームが/シナモンとバニラのアイスクリームとの相性もばっちり
このポップオーバーと旬の林檎をふんだんに使用した「青森県産ふじ林檎のポップオーバー」は、りんごの魅力を5種類の仕立てで表現した、りんご尽くしの一皿。フレッシュなりんご、りんごのシロップ煮、りんごソース、りんごの蜜煮が入ったシナモンアイス、りんごカスタードクリームを盛りあわせているので、フレッシュな果実と風味豊かなポップオーバーとのマリアージュをとことん楽しむことが出来ます。

本格的なごちそうローストビーフも登場

牛肉の部位で最もやわらかいサーロインを使用した「アンガスサーロインのローストビーフ」¥1,598
牛肉の部位で最もやわらかいサーロインを使用した「アンガスサーロインのローストビーフ」¥1,598
この冬は新作デザートにあわせて、ちょっと贅沢なビーフメニューも8種類登場。中でもぜひ味わっておきたいのが、素材から調理法までとことんこだわった「アンガスサーロインのローストビーフ」。

世界三大品種のひとつ、アメリカ産アンガス種の最もきめ細かくやわらかい部位、サーロインを贅沢に使用しており、高温のオーブンで一気に表面を焼き上げた後、真空状態で密封しお湯の蒸気でじっくり加熱することで、しっとりやわらかく仕上げています。

しっとりやわらかな厚切りローストビーフ
しっとりやわらかな厚切りローストビーフ
脂身が少なく、程よく「さし」が入った肉の旨味が存分に引き出されているので、女性の方でも1枚ぺろりと完食出来てしまう美味しさ。添えられたレホール(西洋わさび)が味を引き締め、最後の一口まで美味しく味わうことが出来ます。

今日はちょっと美味しいものが食べたいな、と感じた時に、全国約390店舗展開している「デニーズ」でならいつでも気軽に贅沢な食事を楽しめてしまいます。冬の訪れが待ち遠しくなる、こだわりのごちそうメニューをぜひ一度味わってみては?(modelpress編集部)

■「デニーズ」の“冬のごちそう”でお腹も心も満たされるひとときを
http://www.dennys.jp/

関連リンク

関連記事

  1. 夏になると恋しくなるフローズンスイーツとは?
    夏になると恋しくなるフローズンスイーツとは?
    モデルプレス
  2. 関東初上陸の"ふわとろフレンチトースト”が渋谷に登場
    関東初上陸の"ふわとろフレンチトースト”が渋谷に登場
    モデルプレス
  3. タリーズ、“飲むいちごショートケーキ”が登場
    タリーズ、“飲むいちごショートケーキ”が登場
    モデルプレス
  4. ミスド、夏シリーズ第3弾を発表
    ミスド、夏シリーズ第3弾を発表
    モデルプレス
  5. サーティワン、夏の新フレーバーを発表
    サーティワン、夏の新フレーバーを発表
    モデルプレス
  6. ミスド、夏シリーズ一挙発表 キュートなバナナ型ドーナツも
    ミスド、夏シリーズ一挙発表 キュートなバナナ型ドーナツも
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    6月24日(月)オープン!東京ドームシティ黄色いビル2階に『FOOD STADIUM TOKYO』が開業!
    WWS channel
  2. SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    SNSでバズった!今アツい「コンビニカスタムドリンク」の作り方&味わいレポ【5選】
    macaroni[グルメニュース]
  3. 人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    人気のパスタが、もっちもち自家製生パスタに進化!「よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店」で京都ランチの新定番を発見
    anna
  4. 【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    【期間限定】「パンで味わう北海道フェア」で北の大地のおいしさを満喫!
    anna
  5. 『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    『ありえへん世界』粉末コーンスープの「ダマにならない作り方」 ネットで反響呼ぶ
    fumumu
  6. 【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    【初心者さんはまずこれ作って】卵&バターなしでOK!カフェモカクッキーのレシピ
    michill (ミチル)
  7. 大阪に“コテコテ雷神”が襲来!ご当地おみやげ「大阪ブラックサンダー」が新発売!
    大阪に“コテコテ雷神”が襲来!ご当地おみやげ「大阪ブラックサンダー」が新発売!
    anna
  8. 人気メニューが大集結!ガスト「大人のお子様ランチプレート」には夢が詰まってた…
    人気メニューが大集結!ガスト「大人のお子様ランチプレート」には夢が詰まってた…
    macaroni[グルメニュース]
  9. 都心の裏通りに「ラーメン」とも「ソーメン」とも読める謎の麺料理店オープン 早速行ってみた
    都心の裏通りに「ラーメン」とも「ソーメン」とも読める謎の麺料理店オープン 早速行ってみた
    Sirabee